旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 桌几

餐椅保养小知识

2015-05-11 10:12:39  九正建材网    阅读:

   餐台虽然在家庭空间中只占一小部分,但是选择一款好的餐台却可以让房间生动起来,甚至充当多重“角色”:使用时,能够让你舒适地享受美味,闲置时,又能变成一个美丽的装饰品,面对满桌的油污,能够耐污好打理……

  餐椅的保养知识

  时下的消费者越来越注重家具的日常维护和保养,但是经常会忽略一些日常中不会去注意的家具细节,而这部分的家具却是最常用的,例如餐桌椅!许多消费者肯定会问:餐椅要保养吗?当然!事实上你家餐桌椅遇到的情况,往往多得超乎你想象。具体的问题和方法,让专业人士告诉你:

  1、忘了放隔热垫如何处理?

  几乎所有的餐桌都怕热,所以在餐桌上摆放热东西时一定要使用隔热垫,否则一顿饭吃完后,只见桌子上留下了一圈一圈的白垢,再好的心情也飞到九重天外了。

  2、桌上有白垢如何处理?

  你可以试试以下的清除小秘方:清除木制餐桌上的白垢,可用沾上樟脑油的棉花,沿着白垢的痕迹来回拭擦。如果要清除玻璃上的白垢,可以在有白垢的地方倒些去渍油,再用旧丝袜将其擦掉。

  3、刮伤的部分如何处理?

  餐桌被刮伤的问题最常发生在有小孩子的家庭,好奇又好动的小孩常在你的生活中制造'惊喜',大部分时候你总会有为时已晚的感觉。别担心,你可以这样解决问题:有颜色的木制餐桌椅可先用染料在受伤的地方做补色工作,等染料干了以后,再均匀地上层亮光蜡。使用木质地板修补液,也可轻易地去除桌椅上的轻微刮痕。

  至于皮质的餐椅可用针线将破掉的地方缝起来,再涂上专业的染色修补液稍作修饰。

  4、打翻的汤汁造成色差如何处理?

  对于编织材质的餐桌椅,尤其是皮质的和布质的来说,被食物的汤汁淋到时若不马上处理,就会产生色差或留下污痕。如果汤汁已经干掉,试试以下的方法:木制餐桌椅可用热抹布把污垢清理掉,再视情况用染料修补。皮质的部分要先把污垢用抹布清理,再用专用染料补色。布质的部分则用刷子沾着浓度为5%肥皂温水,刷掉脏的部位,再用干净抹布擦干。

  5、细缝中卡满了污垢如何处理?

  用化妆用的蜜粉刷吧!找把不用的蜜粉刷,将细缝内的脏东西刷出来,再用吸尘器吸干净即可,这个方法对藤编的餐椅特别有效。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2