旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 桌几

客厅沙发茶几摆放风水要点

2015-05-05 10:33:32     阅读:

 

  【尚缘居士手把手教您风水布局秘笈加微信shangyuands】已经有八千多人从中受益。

  摆放在客厅内的家具中,沙发是不可或缺的存在。而沙发的摆放也就牵扯到了客厅沙发摆向风水的问题。沙发作为家庭成员活动的场所在风水上的作用是十分重要的。茶几往往适合沙发配套摆放的,但是茶几的摆放也是存在很大讲究的。客厅沙发茶几摆放风水就对茶几的选择以及沙发的摆放有着明确的解释。

  客厅沙发摆向风水——客厅沙发茶几摆放风水:茶几摆放

  一般情况下,茶几是摆放在沙发的前面或是两旁,这样就可以和沙发的摆设互相呼应。如今,茶几已经成为客厅内不可缺少的家具了,起到了摆放茶具,摆放装饰物以及花卉的作用。同时,茶几还可以美化家居环境。

  茶几除了是客厅内常见的家具之外,还具有独特的风水作用,茶几的尺寸对居住者的运势有着极大的影响。

  客厅沙发摆向风水——客厅沙发茶几摆放风水:茶几和沙发

  通常,沙发是主,茶几是宾。其次,比较高的沙发是山,比较矮的茶几是水。两者互相配合,山水相依,这样的布局就符合风水学的原理了。

  另外,由于沙发为主,宜高大;而茶几为宾,宜矮小。因此,如果茶几的面积比沙发的大,那么就存在喧宾夺主的嫌疑,而且这样的格局也不是吉兆。最简单的化解方法就是更换一套茶几,确保宾主配合有致就可以了。

  客厅沙发摆向风水——客厅沙发茶几摆放风水:茶几的取舍

  选购茶几的首要原则就是既低且平。通常情况下,只需要当人坐在沙发内,而茶几的高度不超过膝盖就可以了。

  其次,还需要确保沙发前方有足够的空间摆放茶几。如果沙发和茶几的距离太过接近也会造成很多的不便。

  客厅沙发摆向风水——客厅沙发茶几摆放风水:茶几颜色和五行

  1. 如果五行属金,那么白色系的茶几就比较适合。

  2. 如果五行属木,那么绿色系的茶几就比较适合。

  3. 如果五行属水,那么黑色、蓝色系的茶几就比较适合。

  4. 如果五行属火,那么红色、紫色系的茶几就比较适合。

  5. 如果五行属土,那么黄色系的茶几就比较适合。

  客厅沙发摆向风水——客厅沙发茶几摆放风水:沙发套数

  从形状上分,沙发可以分为双人沙发、单人沙发、长沙发、圆沙发等;从材料上分,还可以分为布艺沙发、皮质沙发、藤编沙发、酸枝椅等。无论是在颜色还是在造型上,沙发的选择都是多种多样的。

  需要注意的是,沙发的摆放套数是很有讲究的,最忌讳一套半,或者是将方圆两种沙发混合摆放。

  以上就是对客厅沙发茶几摆放风水相关内容的总结与分析。希望这些与客厅沙发摆向风水有关的知识点可以或多或少地对大家起到帮助作用。

  若你觉得最近自己做事不顺,老遇麻烦,运势不详类似的情况,请添加尚缘居士(shangyuands<长按可复制)微信号,帮你化解。

  长按加黑字体的微信号选择最上方“复制”标志,然后在 “通讯录--添加”中粘贴并搜索关注从指尖轻触开始,轻松搞定!

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2