旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 桌几

如何改造危险的茶几

2015-05-05 10:30:04  和讯网    阅读:

  茶几是孩子在家中受到意外伤害的罪魁祸首,家长要么选择安全系数很高的茶几,要么索性把茶几的角包起来。但是另一种观点认为,生活中到处存在尖锐的棱角,孩子们从小从磕磕碰碰中学习,那也是成长必须经历的过程。

  茶几是孩子在家中受到意外伤害的罪魁祸首

  42岁的律师乌兹-罗沙经常回想起他儿子乌里遭遇的意外事故——孩子的左脸被划开,鲜血如注,罪魁祸首是客厅里的玻璃茶几。当时乌里正在桌子前跑来跑去,罗沙看到血从孩子的脸上喷涌到地毯上,以最快的速度奔跑过去,却改变不了已经发生的流血事件。

  圣诞树是节日的焦点。但家长们往往没有发现,起居室的中央还有一个比它更加危险的东西:茶几。茶几上也许堆着饼干。当它“攻击”孩子的时候,结果会是相当惨烈的。两岁的彼得在曾祖母家里撞上一个厚玻璃茶几,他从前门冲进客厅,绊了一下,嘴撞上了桌子。两颗门牙中的一颗掉了,另外一个磕成了碎片。彼得父母带着他乘着轮船,经历了漫长又难熬的旅途到达波士顿后,急救室的大夫才把彼得的牙齿碎片拿了出来。此后的6年里,彼得父母再也没有带着彼得回过祖母家里。他们为自己的家找了一张没有尖锐棱角的木质茶几。直到去年,彼得长出了一口新牙,他的母亲才放下心来,“我觉得这对彼得的成长很好,对我们来说也许更好。”

  茶几是危险的源头

  根据美国消费者产品安全署的统计,去年有共计14万个5岁以下的孩子在遭遇此类意外事故后被送进急救室。茶几引起的事故在该署的抽样统计报告中占了至少四分之一。

  对于刚刚学会走路的孩子,一个38到45厘米高的茶几可以成为一个非常合适的扶手。如果不把持着一些东西,孩子就无法移步。纽约大学成长心理学家兼婴儿移动行为研究者卡伦-阿道夫博士说:“在学走路的第一天里,宝宝每隔五步就会摔倒一次。一个月之后,他们每隔50步摔倒一次。三个月后,延长到每隔150步。”孩子们会因为跌倒而沮丧吗?“完全不会,他们几乎从来不哭。”他们的步子会越来越稳健。供职于纽约摩根斯坦利儿童医院小儿科急救部门的琼-布里格斯丁博士说:“但孩子们常常撞上东西。”茶几会引发诸如划伤和血肿之类的伤害,而且非常恐怖。

  流血是让父母陷于恐慌的一大原因。布里格斯丁博士讲到脸部划伤:“它们的伤害非常大,因为头部比身体的其他部分拥有更多的供血组织。”撞在桌子边缘而产生的伤口往往是直线而不是放射或者星状的。“它们很可能会留下一道伤疤。”这也必然成为了父母的第二个焦虑来源。

  布鲁克林Pratt研究所的工业设计专家布鲁斯-汉纳认为,茶几的直线形状也许是一个问题。汉纳说:“我们现在的制造技术不喜欢圆的东西。”比方说,如果你要把东西切成方形,使用锯子会让事情变得更加便宜和方便。

  节约或简洁也是桌子边缘和棱角锋利的原因之一。大多数制造商一开始采用碎木胶合板,然后在上面贴一层薄木。在那个边上包覆一个圆形或者斜面的边缘是非常复杂的,就像在一团乱糟糟的头发上削出前刘海一样。

  至于玻璃,汉纳指着一张密斯-凡-德罗设计的古典巴塞罗那桌说,“每个人买那张桌子的时候都是年轻而懵懂的。”这是一张4平方米的玻璃桌,桌子的不锈钢支撑腿在桌下形成一个X的形状。汉纳说,这一个设计细节也许能导致大量流血。他半开玩笑地说:“你现在已经把一个致命武器摆在了你的家里。”在汉纳的估计中,也不是每个家具设计都是攻击性的。美籍日裔设计师中岛乔治设计的经典茶几几乎就是一棵树的样子,它不会对孩子们造成危害。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2