旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 桌几

甘肃家具合格率同比提高7.7% 桌椅茶几最好

2015-04-29 09:50:11  九正建材网   阅读:

   近日,甘肃省质监局对市场上销售的家具产品质量进行了监督检查。检查结果发现,家具产品的质量合格率为92.7%,较去年上升了7.7个百分点。

  据了解,甘肃省质监局此次共检查了96家生产、流通企业的96批次的产品,结果89家企业的89批次的产品合格,企业及产品抽样检验合格率均为92.7%。其中检查沙发等软体家具24批次,合格率为83.3%,检查桌椅、床、柜和茶几等木质家具72批次,合格率为96%。总体合格率与去年同期相比提高了7.7个百分点。

  检验中发现,有7批次产品不合格。存在的主要问题:一是有2批次木质家具的木工要求、标志不符合标准要求。标准规定床类产品的木工要求项目不允许有脱胶、透胶、鼓泡、凹陷、裂痕、划伤等,配件安装应严密端正、牢固等,但检验中有1批次床类产品的实际检验为拼贴有鼓泡、配件安装有松动。标准规定,办公桌类人造板制成的部件应进行封边处理、外表的倒棱、圆角、圆线应均匀一致,但检验发现,不合格产品的表面底部边沿未做封边处理、贴面拼贴不严密。这类产品不仅影响美观,易划伤使用者,同时也存在着板材吸潮变形,不能很好的阻止甲醛的释放散发。二是有5批次沙发的主要尺寸、木材含水率、五金配件安装要求、内部木制件用料要求、木工要求等指标达不到标准要求。标准规定,木材的含水量兰州为≤12.3%,而实际检验最高值为24.0%。;主要尺寸不符合要求会影响家具的美观和使用寿命;标准要求内部用料不得使用旧料、节料、残料,但检查发现有些厂家生产的沙发不仅填充了标准禁止的填充物,甚至有用树皮、粗毛料及有裂缝材作为填充物,以次充好。

  造成产品不合格的主要因素是企业加工设备简陋,人员技术水平低,原辅材料把关不严,不按标准组织生产。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2