旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 暖通

今年冬天将被冻哭?卫浴保暖有办法

2016-09-26 17:43:55     阅读:

    听说今年将会被冻哭?洗澡靠勇气的日子即将来临了。不过今天小编会给大家介绍洗澡不再靠勇气的神技,敬请期待。

    Part1:卫浴增温最强招 选对浴霸最实用

    卫浴增温的方法有很多,但要说其中最快最有效的方法,无疑是安装一款浴霸。浴霸的作用就是提升浴室温度,此外可能具有照明和换气的功能。下面随小编来看看应该如何选择用于浴室取暖的浴霸。

    一、选购先了解 浴霸分类介绍

    目前,市场上的浴霸产品众多,让人眼花缭乱。如何选择呢?首先就要了解清楚其分类。浴霸按照取暖方式不同可分为灯暖浴霸、风暖浴霸以及双暖流浴霸这三种。

    1、灯暖浴霸

    以特制的红外线石英加热灯泡作为热源的灯泡系列,通过直接辐射加热室内空气,不需要预热。

    2、风暖浴霸

    主要以PTC陶瓷发热或碳纤维丝组件为热源,具有升温快、热效率高、不发光、无明火、使用寿命长等优点,同时具有双保险功能,更安全一些。

    3、双暖流系列浴霸

    采用远红外线辐射加热灯泡和PTC陶瓷或碳纤维丝发热组件联合加热,取暖更快,热效率更高。

    二、浴霸选购注重安全

    霸的安装环境是比较潮湿的卫浴间,潮湿环境下电器比较容易出现事故,因此选购必须注重浴霸的安全性。市场上浴霸种类繁多,但并非越贵越好,专家提醒,最好选择安全性能相对有保障的品牌产品,不仅产品质量信得过,安装和售后服务都相对比较有保障。据了解,品牌产品保修一至三年,能提供选购咨询并且免费安装。

    三、浴霸安装影响取暖

    浴霸安装的最佳位置是卫浴间吊顶,热辐射均匀,能保证浴室内温度稳定,且安装在吊顶不易触及,以及减少视线接触也是居家安全的体现。另外,浴霸不合适安装于具有淋浴屏的淋浴房内,因其有效面积太小,水蒸气密集反而存在安全隐患。

    四、浴霸使用需知

    如果家中有宝宝,应选择使用以PTC陶瓷发热元件为热源,防止产生强光造成的光污染,保护孩子视力;给宝宝洗澡时,也要注意让宝宝不要盯着灯暖浴霸;此外每次使用完后,应关闭浴霸所有开关。

    Part2:注重安全 卫浴PTC暖风机来增温

    PTC暖风机和浴霸都可算电暖器的一种,电暖器还有其他的多个产品类型,浴霸我们前面已经了解了,那么PTC暖风机又为什么可用于卫浴间呢?下面来了解下。

    一、PTC暖风机介绍

    PTC暖风机中的PTC是一种陶瓷电热元件的简称,它通过利用风机鼓动空气流经电热元件强迫对流,使室内温度得以提高。PTC暖风机的温度可以调节,具有加热速度快、室内空气均衡等特点。同时作为便携式的电器设备,浴室不用时也可以挪移到其他房间取暖使用。

    PTC暖风机相比于其他可移动的电暖器产品来说,一个特性就是适用于卫浴间。原因在于PTC元件一般都具有防水功能,且PIC暖风机多采用防水、防滴溅的设计。

    二、选购重防水标识

    暖风机的设计理念不一样会导致产品在某些功能上各有千秋,其中电热丝暖风机是没有防水性,如果浴室使用则需选购采用陶瓷片采暖的PTC暖风机。选购时还必须查看产品上是否有防水标识。

    三、PTC暖风机使用需知

    1、不要过于接近水源

    即使购买了防水型的暖风机,也不要过于接近浴缸、脸盆或淋浴池,并尽量避免沐浴时直接向浴室暖风机上喷水,避免发生短路以及损坏设备的情况。

    2、防范火灾和烫伤

    浴室暖风机千万别直接安放在电源插座下面,因为暖风机释放出的上升热气流很容易将插座烤坏;此外暖风机应该保存在远离易燃物的安全的地方,最小距离不应小于0.5米;因为很多妈妈就是给宝宝洗澡时才会使用暖风机,这时需注意防范孩子碰触暖风机,以免被高温烫伤。

    Part3:无限生活智慧 其他卫浴增温妙招

    选用取暖电器来增加卫浴间温度是一个短时见效的方法,此外还有一些其他的一些增温方法,虽然效果可能不是很明显,但是还是能够让卫浴多一丝温暖。

    一、温暖物件来增温

    冬季来到,卫浴间可以增加一些看起来就很温暖的物件,比如针织品等。可以将浴巾、毛巾、浴袍等针织品换成更蓬松柔软的材质,如果空间够大,在洗手台前安放毛毯或防潮垫,保证触觉和脚下温暖。

    二、改变颜色来增温 其次,浴室内大多以黑、白、灰等色调为主,可以通过改变颜色调整浴室冰冷感。在浴室内,浴帘、窗帘属于大色块软装,可以更换为橙色、红色等温暖色彩。如果原本浴室风格色块较多,最好选择大色块,不宜过于繁琐。

    三、利用灯光来增温

    灯光也是改变浴室氛围的重要工具。黄色的灯光都容易制造出朦胧、柔美的感觉,可以通过增加吊灯组数、增加壁灯射灯等气氛灯,打造多重灯源。在更换灯光时,注意灯泡瓦数,亮度不宜过低。同时可选择漂亮适合的灯罩,让浴室更具风情。

    四、改变空间布局来增温

    卫浴间不宜过大,够用即可,尤其是沐浴空间规划更要合理。如果沐浴间太空旷,在冬季洗澡时,即使有暖风、浴霸等取暖设备,暖气也容易在大空间里消散,从而温度降低。因此,装修前合理的浴室空间规划,或者选用浴帘分格卫浴空间,都有助于冬季卫浴的增温。

    五、确保卫浴门窗不漏风

    有的老房子由于门窗不严,容易出现漏风的现象。虽然肉眼看不到,但可以感受到凉气倒灌。如果卫浴门窗出现密封不严实,漏风的情况,业主最好及时更换窗户、密封条或请专业人员重新为窗户打胶,更换双层玻璃,这在某种程度上也是给卫浴增温。

    六、其他增温tips

    冬季,除了洗澡,蹲冰凉凉的马桶对于有些人来说也是难以忍受的。因此,可以采取一些方法来增加马桶坐圈的温度。比如可以选购马桶坐垫,甚至如果经济情况允许,建议更换一个智能马桶或者仅换一个智能马桶盖,其自带的坐圈增温功能,可以让人坐上去感觉不是冰冷,而是温暖舒适。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2