旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 设计

家居设计细节技巧 家居设计细节方法

2018-11-23 11:34:54     阅读:

  家的存在让我们拥有浓浓的安全感和幸福感,因此每个人都愿意花心思把家弄得舒适美丽。那么,怎样的家具设计能提升幸福感呢?今天就为大家带来一整套过来人吐血整理,不得不说的一些家居设计细节技巧。

2.jpg

  家居设计细节

  玄 关 

  1、设计玄关,要满足视觉心理上户内外视觉过渡的需要。

  2、鞋柜的隔板不要做到头,留一点空间好让鞋子的灰能漏到最底层。

  3、门口最好安排一个放杂物的柜子,可以放在鞋柜的上面。把常用的东西如伞、包、剪刀、零钱、常吃的药等等放在那里,这样就很方便了。

  4、坐凳与鞋柜应方便取放鞋,且不应与门的开启方向发生冲突。

  5、鞋柜最好用百叶门,防臭,鞋柜边可以留一个插座,用来插烘鞋。

  6、预留电灯应考虑门厅整体照明和局部照明,并兼顾家具的摆放和设置。

  7、出门时对着镜子再确定一次自己衣着整洁,带着自信和好心情出门。回家的时候,能够坐下来换鞋,由此卸下一天的疲惫。

6.jpg

  客 厅 

  1、在客厅,应结合隔断柜、装饰柜的设计把一些功能纳入其中。

  2、空调内机摆放要注意风吹的方向及作用范围,不宜直接吹向身体。

  卧 室 

  1、卧室的顶灯最好是双控的,门旁一个,床边一个,省得大冬天躺在床上了再起来关灯。

  2、插座要多装,家具量身定制,地面要耐脏安全要考虑,样房要多看,原则要坚持。

  3、摆放床头柜位置的墙面要配备足够的电源插座、电话线接口、网线接口、并能满足床头柜多种摆放的需求。

  卫生间 

  1、定卫生间地漏的位置时一定要先量好尺寸。

  2、地漏最好位于砖的一边,如果在砖的中间的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点。

  3、卫生间、空调插座均未设计开关。

  4、卫生间电热水器,以一双级开关带一插为宜。如要关去电热,拔插头有危险。

  5、脸盆尽量用陶瓷盆,玻璃盆难卫生。

  6、买灯具尽量选用玻璃、不锈钢、铜或者木制(架子)的,一般不要买什么铁上面镀什么其他镀层啊、什么漆啊之类的,容易掉色。

  7、面砖阳角部分,磨45度角的阳角做法,是最漂亮的!

  8、排水管的加压测试非常重要。测试时间至少在30分钟以上,条件许可的,最好一个小时。10公斤加压,最后没有任何减少方可测试通过。

  9、塑钢门一定要算好门框凸出墙壁的尺寸,使得最后门框和贴完瓷片的墙壁是平的,既美观又好做卫生。

  10、包门套的时候,要考虑下面的地面(门的两边地面的任何一面)是否还要贴瓷砖或者其他水泥砂浆找平的事情,因为门套如果在贴瓷片前钉好,一直包到地面,将来用水泥的时候,如果水泥和门套沾上了,就会导致门套木材吸水发霉。

  11、做好门套后,泥水工就开始了安装石膏线条,墙面批灰工程。我家的墙面原本比较平整,批2-3道就可以了。批灰时是批一次灰打磨一次,然后刷底漆,刷完后又要打磨,最后用ICI刷面漆两遍,整个墙面看起来光滑又平整,还真不错。

  设计细节

  餐厅 

  1、餐厅进餐场所,也可满足待客、备餐等功能需求。

  2、客餐厅要视线通透,穿越距离长,有增大空间的效果 。

  3、餐边柜可放零碎物品,以及储藏茶具、酒具等。

  4、餐厅备餐功能日趋完善,应考虑到饮水机、冰箱、微波炉、烤箱等的电源插座。

  厨房 

  1、铝扣板根本没有必要买高价格的,很便宜的铝扣板已经远远胜过PVC的效果了。

  2、买铝扣板特别要注意龙骨而不是铝扣板本身(铝扣板的目标太大不容易做手脚),龙骨上往往会作鬼。

  3、在安装厨柜前一定要确认你家的水路是否OK。

  4、切菜的地方可以安个小灯。水槽和燃气灶上方装灯。

  5、灶具应避免摆放在窗前,与水池之间要有一定的距离,以便放置炊具碗碟,附近不要设置冰箱及木质家具。

  6、自然通风,通风开口面积不应小于该房间地面面积的1/10。

  7、洗涤池、灶具不应太靠近转角。

  8、橱柜的地柜应可采用水泥做框架,内外两面贴瓷片,台面铺大理石,结实耐用、防潮,且花费又不多。 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2